금호미쓰이화학

전체메뉴

금호미쓰이화학

H

T/S HANDBOOK

가정용 냉장고 생산공정의 관리항목

4. 7 가정용 냉장고 생산공정의 관리항목


 A 공정
 (케비넷 장착공정)
 - 발생현상 : 베품의 변형 말단의 미충진

 - 관리항목 : 지그의 전체적인 외관상태, 지그의 이물질 부착상태, 정확한 위치에 캐비넷 장착 유무, 지그의 벤트홀(Vent Hole)상태
 B 공정
 (예비 가열 공정)
 - 발생현상 : 제품의 외관 변형, 접착력의 불량

 - 관리항목 : 적절한 온도의 유지 (40~45°C), 오븐의 균일한 분위기 온도 유지
 C 공정
 (원액 주입 공정)
 - 발생현상 : 미충진, 외관 변형, 접착력 불량

 - 관리항목 : 발포기의 원액온도(20~23°C), 적절한 순환압 및 토출압 (약 150bar), 정확한 토출량, 정확한 원액 비율, 발포기 믹싱헤드(Mixing Head)의 상태, 원액의 적정량 보유상태, 원액의 반응성 및 자유 밀도
 D 공정
 (경화 공정)
 - 발생현상 : 외관 변형, 접착력의 불량

 - 관리항목 : 최적의 경화 온도(40~45°)유지, 라인의 적정 이동 속도 유지     (경과시간), 이동시 타물체와의 적정한 간격 유지
 E 공정
 (탈형 공정)
 - 발생현상 : 제품의 외관 변형 상태, 전체적인 제품 상태

 - 관리항목 : 탈형시 흠집(Deffect)상태, 외관의 변형 상태, 과다한 폼(Foam)의 샘(Leak), 미충진 상태, 전반적인 라인의 흐름 상태